ギャラリー
今日の献立
(6/18)
今日の献立
今日のテーマは韓国料理。
お昼ご飯はビビンバ。
本来は香辛料の強いお料理ですが、保育園用に野菜をたっぷり使って、ニンニクとショウガでもりもり元気が湧いてくるはず!
切り干し大根の食感もしゃきしゃきです!
湯がいて切って調味料で和えてご飯に乗せるお手軽料理です。
おやつはパリパリチーズチヂミ。
ニラと人参とチーズを使ったチヂミです。
野菜と生地の味にチーズの塩気がマッチしてとってもおいしいですよ。
ご希望の方には世界の料理レシピをお渡しします。
各クラスの担任や職員にご相談ください。
おうちでも試してみてね!
野菜たっぷりビビンバ丼
わかめのスープ
もやしときゅうりの韓国風和え
プチトマト
牛乳
ぱりぱりチーズチヂミ
塩ゆでソラマメ
*
BACK NUMBER
秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429
018-836-3424
kobato@kobato-hoikuen.jp