ギャラリー
   

今日の献立

(6/18)
今日の献立

 今日のテーマは韓国料理。
 
 お昼ご飯はビビンバ。
 本来は香辛料の強いお料理ですが、保育園用に野菜をたっぷり使って、ニンニクとショウガでもりもり元気が湧いてくるはず!
 切り干し大根の食感もしゃきしゃきです!
 湯がいて切って調味料で和えてご飯に乗せるお手軽料理です。

 おやつはパリパリチーズチヂミ。
 ニラと人参とチーズを使ったチヂミです。
野菜と生地の味にチーズの塩気がマッチしてとってもおいしいですよ。
 
 ご希望の方には世界の料理レシピをお渡しします。
 各クラスの担任や職員にご相談ください。
 おうちでも試してみてね!

野菜たっぷりビビンバ丼
わかめのスープ
もやしときゅうりの韓国風和え
プチトマト
牛乳
ぱりぱりチーズチヂミ
塩ゆでソラマメ



 

 
 秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429   018-836-3424   kobato@kobato-hoikuen.jp