〔5人分〕
鶏ささ身 3本
そら豆 5さや(16個くらい)
トマト 中1個
きゅうり 1本
ホールコーン(缶)大さじ5
マヨネーズ 大さじ1.5
白すりごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
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@ 鶏ささ身は、ゆでてからさく。蒸してもOK!です。
A そら豆はさやから出し、塩ゆでしてうす皮をとる。
B トマトは湯むきしてから種を取り、1cmの角切りにする。
C きゅうりも1cmの角切りにする。
D マヨネーズ、すりごま、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
E 鶏ささ身、そら豆、トマト、きょうり、ホールコーンを合わせて、Dで和える。
※ ささ身をさく時に、ビニール袋に入れてすりこぎなどでたたくと、短時間でほぐすことができます。
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