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ごぼうサラダ
和風の材料を使い、さっぱりシャキシャキといただけます。色どりもきれいなサラダです。お子さんの年齢に合わせてゆで加減を変えてもいいですね。
油をごま油にすると中華風、マヨネーズにすると洋風になど、ドレッシングの味をかえるとバリエーションが増えます。
材料
作り方
〔大人4人分〕
ごぼう 中1本
にんじん 1/2本
焼き豚 4枚
小松菜 1/2束
ドレッシング
しょうゆ 大さじ1弱
砂糖 小さじ1/2
酢 小さじ1
油 小さじ1
@ ごぼうは千切りにし、歯ごたえが残る程度にゆでておく。(斜め切りでもOK)
Aにんじんは千切り、小松菜は1cmくらいに切ってゆでる。焼き豚も千切りにする。
B ドレッシングの調味料を混ぜ、@、Aを合わせて和える。
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