〔1本 6人分〕
小麦粉 100g
卵 5個
さとう 100g
にんじん 小1本(90g)
さつまいもクリーム用
さつまいも 中1本(300g)
さとう 大さじ4
生クリーム 大さじ4
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@ 小麦粉は2〜3回ふるう。
A にんじんはすりおろしておく。
B ボールに卵黄・さとう・バニラエッセンスを入れて混ぜ、A・泡立てた卵白・@を加えさっくり混ぜる。
C クッキングシートを敷いた天板にBを流し、160℃で10分くらい焼く。
D さつまいもは皮をむき、ゆでてつぶしてから、さとう・生クリームを混ぜる。
E Cのスポンジ台にDのクリームを平らに塗り、ラップで包んで形を落ち着かせてから切り分ける。 |