〔大人4人分〕
米 2〜3合
バター 20g
豚ひき肉 180g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
レーズン 大さじ2
りんご 1/3個
油 適量
調味料
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
|
@ にんじん、玉ねぎ、ピーマン、リンゴはみじん切りにする。
A レーズンを水に浸して柔らかくして、みじん切りにする。
B 鍋に油をひき、豚ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。(ふたをして蒸し煮の状態にしておく)
C Bの野菜に火がとおったら、リンゴ、レーズンを加え調味料で味付けする。
D 炊き上がったご飯の上にバターをのせて混ぜ、熱で溶かす。
E ご飯にCを混ぜ合わせたら出来上がり。
|