〔大人4人分〕
豆腐 150g
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
たまねぎ 1/10個
りんご 中1個
人参 中1/3本
ブロッコリー 小房1個
|
@ 豆腐は、ゆででからすりつぶし、マヨネーズ、食塩、砂糖を加えて、和え衣を作る(スピードカッターやミキサーでもOK!)
A たまねぎは、みじん切りにしてさっと湯がく。
B りんごは、皮ごと6つ割りにしてから、厚さ1cmのイチョウ切りにし、塩水につけて色止めをする。
C 人参は、イチョウ切りにしてゆでる。
D ブロッコリーは、小房にわけ、ゆでる。
E @の和え衣に、A〜Dのたまねぎ、りんご、にんじん、ブロッコリーを加えて和える。 |