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鶏肉のオレンジ焼き
子どもたちが大好きなメニュー“鶏肉のオレンジ焼き”を紹介します。
鶏肉の下味にマーマレードを使うので、オレンジ焼きです。いつもの味とは違う風味がでます。少し優しい味になると思います。夏野菜のサラダと合いますよ!
鶏肉を焼く時は皮を下にして焼くと、油も落ちてヘルシーで、カリッと焼きあがります。
材料
作り方
〔4人分〕
鶏もも肉 1枚
にんにく 1片
生生姜汁 小さじ1
醤油 小さじ2
マーマレード 大さじ1.5
@ もも肉を4等分する。
A にんにくをすりおろす。しょうがは、すりおろして汁をしぼっておく。
B ボウルに、Aと分量の醤油、マーマレードを入れてよく混ぜ、@の鶏肉を入れてからめる。
C 鉄板に薄く油を塗り、Bを並べ、200℃で約20分焼く。竹串などで刺して出てきた汁が澄んでいれば焼けています。
D 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
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