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かぼちゃサラダ
夏が旬の“かぼちゃ”は、疲労回復や風邪を治すときに必要な「カロテン」が豊富。美味しいのと栄養と両方からお勧め食材です。
マヨネーズとの相性もよく、食べやすいひと品です。保育園では、鶏肉の中華煮と付け合わせました。
材料
作り方
〔5人分〕
かぼちゃ 中1/6(200g)
きゅうり 1本
レーズン 20g
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
@ かぼちゃは種をとり、1センチくらいの角切りにし、蒸すか湯がく、電子レンジなどでで火を通して冷ましておく。
A きゅうりは薄く半月切り。レーズンはぬるま湯につけて少し柔らかくして水切りしておく。
B @とAの材料をボウルに入れ、マヨネーズと塩で和える。
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