〔4人分〕
鶏挽き肉 250g
玉ねぎ 小1個
卵 1/2個
パン粉 大さじ5
砂糖 大さじ2
プロセスチーズ 1/4個
塩 ひとつまみ
油 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
|
@ 玉ねぎはみじん切り、チーズは1cmの角切りにしておく。
A 砂糖としょうゆを小鍋に入れ、火にかけて砂糖を煮とかす。
B 鶏挽き肉に@の玉ねぎ、チーズと卵、パン粉、塩を入れてよくこねる。
C 耐熱バットに油をぬり、Bを敷き詰めて平らにし、180℃に温めたオーブンで焼く。
途中で取り出し、数ヵ所に箸などで穴をあけ、Aのタレをハケでぬり、オーブンに入れなおす。
D 20分くらい焼き、中まで火を通して焼きあがったらAのタレをぬり、切り分けて盛りつける。 |