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変わりおはぎ
春分の日、お彼岸にぴったり!のスィーツ“変わりおはぎ”を紹介します。
ぼたもちの中にあんこを入れてつぶすので、簡単にできます。大きさは、食べる方に合わせてつくっても良いですね。
やさしい味で食べやすいので、子どもからお年寄りまで人気が出そうです。ご一緒にどうぞ!
材料
作り方
〔9個分〕
もち米 2合
粒あん・こしあん 100g
(市販品や缶詰でもOK!)
きな粉 50g
砂糖 大さじ3〜4
@ もち米を洗ってザルに上げ、米と同量の水で炊く。
A 炊き上がったら5分ほど蒸らし、ボウルに移す。
B Aに、あんを入れて混ぜ合わせ、すりこぎ棒で半つぶしにする。
C きな粉に砂糖を混ぜ合わせる。
D Bを9等分に分けライスボールを形よく作り、Cのきな粉をまぶして出来上がり。
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