給食情報
今月の献立
*
おすすめレシピ
【3月】
【2月】
【1月】
【12月】
【11月】
...
【一覧】
ピザ風ちくわ
いつもと目先を変えた一品“ピザ風ちくわ”は、お魚が苦手なお子さんにもオススメです。トマトやチーズで洋風な感じに仕上がります。
ピザソースの上にトマトを乗せると材料が落ち着きます。また、焼きすぎるとちくわが硬くなってしまうので、チーズがとろーりとする位が焼くめやすです。
乗せる野菜やトッピングを変えても楽しそう。夏野菜やパセリなど挑戦してみてくださいね。
材料
作り方
〔4人分〕
ちくわ 4本
トマト 小1個
ピザソース 大さじ3
ピザチーズ 40g
青海苔 適量
@ちくわを2つに切り、さらに縦に半分にする。
Aトマトは小さめのさいころ状か、いちょう切りにしておく。
B切ったちくわのみぞにピザソースをぬり、トマト、チーズの順に乗せ、青海苔をかける。
Cオーブンかトースターでチーズがとろーりとするくらい焼く(めやすは、180℃で5分くらい)
秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429
018-836-3424
kobato@kobato-hoikuen.jp