〔大人1人分+子ども1人分〕
豚肉(しょうが焼き用) 3枚(130g)
パイナップル(缶詰) 3切( 60g)
塩・こしょう 適量
サラダ油 大さじ1/2
☆トマトケチャップ 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆おろしにんにく 少量
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@ パイナップルは、1切れは果汁を絞り、残りは細かく切る。
A 豚肉は、塩・こしょうををふり、@のパイナップルをかけて10分ほどおく。
B フライパンにサラダ油を熱して豚肉を入れ、両面を焼いて取り出す。(つけ汁はとっておく)
C Bのフライパンに、トマトケチャップ・しょうゆ・おろしにんにくとAのつけ汁をパイナップルごと入れて、さっと煮る。豚肉を戻しいれて汁をからめ、器に盛る。
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