〔1個分〕
かぼちゃ 1/20個(40g)
砂糖 小さじ1
生クリーム 小さじ1/2
バター 小さじ1/2
春巻きの皮 1枚(15g)
揚げ油 適量
粉砂糖 適量
|
@ かぼちゃは皮を少し残してむき、適当な大きさに切って柔らかくなるまでゆでる。
A @のかぼちゃをボウルに移してつぶし、砂糖・生クリーム・バターを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
B Aを春巻きの皮に包み、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。半分に切り、粉砂糖をふる。
春巻きの巻き終わりには、小麦粉のりをつけて留めます。
小麦粉のりは、薄力粉を水でといてつくります。
|