給食情報
今月の献立
*
おすすめレシピ
【3月】
【2月】
【1月】
【12月】
【11月】
...
【一覧】
+++++ 夏野菜カレー +++++
材料
作り方
米 600g
豚肉 300g
かぼちゃ 3分の1コ
なす 2コ
ピーマン 4コ
にんじん 2分の1本
玉ねぎ 大1コ
しょうが・にんにく 少々
カレールウ 300g
(1)かぼちゃ、なすはまだらに皮をむいて、ひと口大に切る。
にんじんはいちょう切り、玉ねぎはざく切り、ピーマンは太めの千切りにする。
(2)(1)の野菜をいためる。
(3)水をいれ、煮た後、カレールウをとく
(4)ごはんにかける
トマトがはいってもいいよ!
秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429
018-836-3424
kobato@kobato-hoikuen.jp