給食情報
今月の献立
*
おすすめレシピ
【3月】
【2月】
【1月】
【12月】
【11月】
...
【一覧】
白身魚のきのこソースかけ
保育園の給食の献立の中から一品紹介します♪
材料
作り方
白身魚・・・40g
片栗粉・・・3g
-きのこソース-
しめじ・・・10g
えのき茸・・10g
油・・・・・4g
人参・・・・5g
ピーマン・・3g
ごま油・・・1g
砂糖・・・・0.5g
しょうゆ・・2g
片栗粉・・・2g
@ 白身魚は片栗粉をまぶして油で揚げる
A 人参をごま油で炒めシメジ、えのき、ピーマンの順に 加えて炒める
B 砂糖、しょうゆで味をつけ、水溶き片栗粉でとろみを つける
C @の魚にきのこソースをかける
秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429
018-836-3424
kobato@kobato-hoikuen.jp