給食情報
   



白身魚のきのこソースかけ
保育園の給食の献立の中から一品紹介します♪

 

材料
作り方
白身魚・・・40g
片栗粉・・・3g

-きのこソース-
しめじ・・・10g
えのき茸・・10g
油・・・・・4g
人参・・・・5g
ピーマン・・3g
ごま油・・・1g
砂糖・・・・0.5g
しょうゆ・・2g
片栗粉・・・2g
@ 白身魚は片栗粉をまぶして油で揚げる
A 人参をごま油で炒めシメジ、えのき、ピーマンの順に  加えて炒める
B 砂糖、しょうゆで味をつけ、水溶き片栗粉でとろみを  つける
C @の魚にきのこソースをかける 

 

 

 
 秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429   018-836-3424   kobato@kobato-hoikuen.jp