給食情報
   



みんなで作ろう!なんきん白玉

 

材料
作り方
(材料)
かぼちゃ・・・20g
黒砂糖・・・10g
白玉粉・・・・・30g
水・・・・・・・10g
豆腐・・・・・・・10g
黄な粉・・・6g
@かぼちゃは適当な大きさ切り、オーブンでふかす
Aふかしたかぼちゃの皮をむき、つぶす
Bボウルに白玉粉と豆腐を入れ、手で混ぜ、耳たぶより少し固めに練る
CBにAを加え、耳たぶくらいの柔らかさにする
DCを直径1.5cm大に丸めてつぶし、中央を少しつぶし、沸騰した湯でゆでる
EDを取り出して、水気を切り、黒蜜と黄な粉をかける

 

 

 
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