クリームチーズ ・・・・・・・ 50g
小麦粉 ・・・・・・・ 4g
たまご ・・・・・・・ 15g
砂 糖 ・・・・・・・ 10g
生クリーム ・・・・・・・ 20ml
レモン汁 ・・・・・・・ 0.5ml
バター ・・・・・・・ 少々
小麦粉 ・・・・・・・ 少々
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@ クリームチーズは室温で柔らかくする。卵はよくとき ほぐす。
A スポンジ生地を作る。クリームチーズと砂糖が滑らか な状態になるまですり混ぜる。その後、溶き卵、生ク リーム、レモン汁を少しずつ加えながら、きれいに混 ぜる。
B ふるった小麦粉をAにいれ手早くサックリと合わせ る。
C 型にバターを塗り、小麦粉を適量ふる。
D 型に入れて、表面を平らにする。150度で60分焼く。
竹串をさして焼けているか確かめる。
E 型から取り出し、冷蔵庫で冷やす。(網などにのせ、あ ら熱をとってから) |