給食情報
   



食べて元気!おにっ子ごはん
 2月は節分ということで、大豆の入ったおにっこごはんなどいかがでしょう?

 

材料
作り方
米・・・・・・・・50g
炒り大豆・・・・・3g
乾燥ひじき・・・・0.5g
人参・・・・・・・5g
ちりめんじゃこ・・3g
しょうゆ・・・・・3g
みりん・・・・・・1g
砂糖・・・・・・・1g
しお・・・・・・・0.2g
@ 大豆はフライパンで気長に炒る。ひじきは戻し、さっ  とゆがく。
A 人参は千切りにしてゆがく
B 砂糖、しょうゆ、みりんを加えて、大豆を入れて炊き  込む
C 炊いた米に、@ABを混ぜ込む

 

 

 
 秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429   018-836-3424   kobato@kobato-hoikuen.jp