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カルピスとイチゴのゼリー
今月の新メニューです☆
きれいに二層にするためには下の層がしっかり固まってから上の層を作るのがコツです。
ぜひお試しあれ!
材料
作り方
カルピス ・・・50g
水 ・・・100g
粉ゼラチン・・・3g
水 ・・・20g
イチゴ ・・・1粒
@ ゼラチンは水で増やす。
A 水とカルピスを鍋に入れて温め、ゼラチンを溶かし、 冷ます。(沸騰させないようにする)
B Aを30g(ml)ほどのこし、あとをかたにいれ、冷蔵庫で 冷やし固める。
C イチゴを潰し、残した30g(ml)を入れて混ぜ、Bの表面 が固まったら上に入れ、2層にして冷蔵庫で冷やし固め る。
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