給食情報
   



白身魚のホイル焼き
お魚で食べやすい献立です。ホイルをあけたときの色どりもキレイで春らしいですよ。

 

材料
作り方
〔一人分〕
 塩タラ 40g
 人参  20g
 ほうれん草 30g
 卵  20g
 油   2g
 マヨネーズ  10g
@塩タラは、皮をはぎ、角切りにする。
A人参は、1センチの角切りにし、ゆでる。
Bほうれん草は、したゆでをし、1センチ幅くらいに切る
C卵は、炒り卵にする。
D全部の材料をマヨネーズで和え、ホイルでくるむ。
E天板に水を張り、160℃のオーブンで15〜20分程 蒸し焼きにする。(フライパンでもできますが、時間に ついては様子を見ながらためしてみてね)

 

 

 
 秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429   018-836-3424   kobato@kobato-hoikuen.jp