給食情報
今月の献立
*
おすすめレシピ
【3月】
【2月】
【1月】
【12月】
【11月】
...
【一覧】
チーズスカロップ
チーズ味のクッキー。お手軽にできるのでおすすめです。牛乳や薄めの紅茶も合いそうですね。
材料
作り方
(5人分)
粉チーズ 20g
バター 50g
小麦粉 100g
砂糖 50g
卵 25g(約半個分)
@ バターをクリーム状に練り、砂糖を入れて混ぜ、溶き 卵を少しづつ入れて混ぜる。
A @に、ふるった小麦粉と粉チーズを混ぜ、直径3セン チほどの棒状にする。
B Aを7〜8ミリの輪切りにし丸の形を整えて170℃ のオーブンで15分焼く。
秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429
018-836-3424
kobato@kobato-hoikuen.jp