給食情報
   



チーズスカロップ
チーズ味のクッキー。お手軽にできるのでおすすめです。牛乳や薄めの紅茶も合いそうですね。

 

材料
作り方
(5人分)
粉チーズ  20g
バター   50g
小麦粉  100g
砂糖    50g
卵     25g(約半個分)
@ バターをクリーム状に練り、砂糖を入れて混ぜ、溶き  卵を少しづつ入れて混ぜる。
A @に、ふるった小麦粉と粉チーズを混ぜ、直径3セン  チほどの棒状にする。
B Aを7〜8ミリの輪切りにし丸の形を整えて170℃  のオーブンで15分焼く。

 

 

 
 秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429   018-836-3424   kobato@kobato-hoikuen.jp