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豆腐のまさご揚げ
揚げ物だけどあまりはねずにつくりやすいです。油っこくなくふんわりした食感なので小さい人でも食べやすいと思います。
写真の付け合せは、コーン入りにんじんサラダ(おしょうゆ&酢の味)です。
材料
作り方
1人分
豆腐(絞り) 50g
むきエビ 10g
鶏ひき肉 15g
にんじん 5g
ちりめんじゃこ 2.5g
☆卵 5g
☆かたくり粉 4g
☆塩 0.25g
☆しょうゆ 1g
☆酒 0.5g
揚げ油 4g
@ 豆腐は、軽く押しておく。
A むきエビはさっと洗い、背わたを取り、包丁で細かく刻む。
B にんじんはみじん切りにし、じゃこはザルにあけ熱湯をかけておく。
C ボールに、鶏ひき肉と@、A、B、☆を入れ、よく混ぜる。
D 小判型にまとめ、160〜170℃の油で揚げる。
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