給食情報
   



鶏肉の涼味漬け
暑くなってくるとどうしても食欲が落ちてしまいがち。そこでおすすめなのが『鶏肉の涼味漬け』
お肉がさっぱりと食べられます。親子でおいしくいただける献立ですよ。

 

材料
作り方
(一人分)
鶏肉    40g
しょうが   1g
しょうゆ   4cc
片栗粉    5g
油      4g
レモン   10g
たまねぎ  15g
☆酢     1cc
☆砂糖    1.5g
☆しょうゆ  1cc
@ 鶏肉に、しょうが汁・しょうゆで下味をつけ、片栗粉  をまぶし、油で揚げる
A レモンはよく洗い、薄くいちょう切りにする
B 玉ねぎは、薄くスライスしてゆでる
C ☆酢・☆砂糖・☆しょうゆをあわせたドレッシングの  中にAとBを入れる
D @の鶏肉にかける

 

 

 
 秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429   018-836-3424   kobato@kobato-hoikuen.jp