給食情報
今月の献立
*
おすすめレシピ
【3月】
【2月】
【1月】
【12月】
【11月】
...
【一覧】
鶏肉の涼味漬け
暑くなってくるとどうしても食欲が落ちてしまいがち。そこでおすすめなのが『鶏肉の涼味漬け』
お肉がさっぱりと食べられます。親子でおいしくいただける献立ですよ。
材料
作り方
(一人分)
鶏肉 40g
しょうが 1g
しょうゆ 4cc
片栗粉 5g
油 4g
レモン 10g
たまねぎ 15g
☆酢 1cc
☆砂糖 1.5g
☆しょうゆ 1cc
@ 鶏肉に、しょうが汁・しょうゆで下味をつけ、片栗粉 をまぶし、油で揚げる
A レモンはよく洗い、薄くいちょう切りにする
B 玉ねぎは、薄くスライスしてゆでる
C ☆酢・☆砂糖・☆しょうゆをあわせたドレッシングの 中にAとBを入れる
D @の鶏肉にかける
秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429
018-836-3424
kobato@kobato-hoikuen.jp