〔一人分〕
なす 20g
鶏挽肉 20g
じゃがいも 20g
トマト 15g
☆バター 4g
☆小麦粉 7g
☆牛乳 30g
油 2g
トマトケチャップ 5g
塩 0.2g
粉チーズ 1g
☆はホワイトソース用。市販の缶のホワイトソースを
使うと簡単になります。
|
@じゃがいもはゆでる
Aトマトは湯むきをして大きめにきざむ
Bなすはあまり細くなりすぎないようにきざむ
C鶏挽肉を油で炒め、なす・じゃがいもを入れ、よく火を 通す
DCケチャップで味をつける
Eあまりゆるくなりすぎないように、ホワイトソースを作 り、塩で味をととのえる
Fアルミカップに、なす・挽肉・じゃがいもを入れ、ト
マトをおき、上からホワイトソースをかける(お好み で粉チーズをかけてもよい)
G170℃のオーブンで5〜6分焼く
|