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大根とさといものそぼろ煮
おなかに優しい煮物です。旬の具材を使って季節を楽しみましょう。とろみがついているので食べやすいですよ。
材料
作り方
(4人分)
大根 1/4本
さといも 4個
鶏挽肉 100g
片栗粉 適宜
☆砂糖 小さじ2
☆酒 小さじ2
☆みりん 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ2
@ 大根は皮をむき、1p厚さのいちょう切りにする。
A さといもは皮をむき、塩でもんでぬめりを出し、水で 洗って一口大に切る。
B なべに薄く油をひき、鶏挽肉をいため、少し柔らかく なったら、☆の調味料で味付けし、煮汁が少なくなっ たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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