給食情報
   



ポンデケージョ風もちもちパン
ちもちした食感が楽しいオヤツです。パン代わりにも、なりそうです。
よく練るともちもち感がでますよ。子どもと一緒に作ってみてくださいね。

 

材料
作り方
ホットケーキMix   22g
白玉粉        15g
水          15g
粉チーズ        9g
牛乳         15g
砂糖          5g
@ボールに白玉粉、水を入れ、木ベラで粉がなくなくなるまで、よく混ぜる。
AMixと粉チーズ・砂糖を加え、牛乳を2〜3回に分けて加えながら、力を入れてよく練る。
BAの生地を等分して丸めて、約2cmの厚さにつぶして、オーブン用シートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
C180℃のオーブンで15〜20分、表面が色づくまで焼き上げる

 

 

 
 秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429   018-836-3424   kobato@kobato-hoikuen.jp