給食情報
今月の献立
*
おすすめレシピ
【3月】
【2月】
【1月】
【12月】
【11月】
...
【一覧】
ポンデケージョ風もちもちパン
ちもちした食感が楽しいオヤツです。パン代わりにも、なりそうです。
よく練るともちもち感がでますよ。子どもと一緒に作ってみてくださいね。
材料
作り方
ホットケーキMix 22g
白玉粉 15g
水 15g
粉チーズ 9g
牛乳 15g
砂糖 5g
@ボールに白玉粉、水を入れ、木ベラで粉がなくなくなるまで、よく混ぜる。
AMixと粉チーズ・砂糖を加え、牛乳を2〜3回に分けて加えながら、力を入れてよく練る。
BAの生地を等分して丸めて、約2cmの厚さにつぶして、オーブン用シートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
C180℃のオーブンで15〜20分、表面が色づくまで焼き上げる
秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429
018-836-3424
kobato@kobato-hoikuen.jp