1人分
さつまいも 40g
バター 1g
生クリーム 2g
豚ひき肉 25g
たまねぎ 20g
にんじん 10g
グリンピース 3g
油 1g
☆小麦粉 1g
☆トマトホール缶 1.5g
☆塩 0.3g
☆こしょう 少々
溶けるチーズ
|
@さつまいもは皮をむき、ゆでる。柔らかくなったらゆで汁を少し残してつぶし、バターと生クリームをまぜておく。
Aたまねぎ・にんじんは、みじん切りにする。
B油を熱し、玉ねぎ・ひき肉・にんじんの順に炒め、☆の材料を加えて煮込む。最後にグリンピースを入れる。
C天板に油を塗り、Bをひきつめ、@をかさねてのせる。その上に溶けるチーズをのせる。
D200℃のオーブンで10分焼く。
|