給食情報
   



インドサモサ風
 こばと保育園ではオヤツで出しているメニューですが、ご飯のおかずにもぴったりです。
 餃子のインド風といったところです。ケチャップをつけて食べます。具は、ご家庭であるものを足してもいいですよね。

 

材料
作り方
【10個分】

じゃがいも‥‥‥250g
豚挽き肉‥‥‥‥‥50g
玉ねぎ‥‥‥‥‥‥50g
ぎょうざの皮‥‥‥10枚
カレー粉‥‥‥‥‥‥1g
塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥1g
ケチャップ‥‥‥‥‥適量
油‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量
@ じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちに粗くつぶす。
A フライパンに油を熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、しんなりとしたら、豚挽き肉を加えて炒め合わせ、カレー粉と塩で調味する。
B @とAを混ぜて、ぎょうざの皮に等分してのせ、皮の縁に水をつけて、ぴったり閉じる。
C 180℃の油できつね色になるまで揚げ、ケチャップを添える。

 

 

 
 秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429   018-836-3424   kobato@kobato-hoikuen.jp