(子ども5人分)
米 250g 卵 50g
昆布 1g 塩 0.5g
さとう 10g
☆酢 15g 油 5g
☆さとう 5g
☆塩 2.5g きざみ海苔 1.5g
干ししいたけ 5g れんこん 10g
かんぴょう 5g 酢 10g
油揚げ 25g さとう 5g
しょうゆ 10g 塩 0.5g
さとう 10g
みりん 5g
|
@米は昆布を入れて炊く。☆を合せておき、炊き上がったご飯に混ぜる。
A干ししいたけは戻して切る。かんぴょうは戻して塩でもみ、柔らかくゆでて切る。油揚げは油抜きをして切る。
これらを、しょうゆ・さとう・みりんを入れて煮る。
B卵は、塩・さとうを入れ、入り卵にする。
Cれんこんは切り、調味料でゆでる。
D@にABCを入れ、よく混ぜ、好みできざみ海苔をかける。
|