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ツナ和風スパゲティ
いつものスパゲティを和風アレンジ。油が少ないので、あっさりと仕上がります。お肉の替わりにツナ缶、具にえのき茸を使うことで手間がひとつはぶけるのもうれしいですね。
材料
作り方
(こども4人分)
スパゲティ 200g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
えのき茸 1/3パック
ピーマン 1個
しょうゆ 大さじ2
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
油 小さじ1
ツナ缶 小さい缶1個
@ 玉ねぎ・ピーマンはスライスする。えのき茸は、根元を切る。にんじんはたんざく切りにする。
A スパゲティをゆでる。
B ツナと野菜を油で炒め、調味料で味付けをして、ゆでたスパゲティを加えからめる。
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