(子ども5皿分)
かぶ 1個
かぶの葉 50g
にんじん 1/4本
ベーコン 50g
☆小麦粉 25g
☆バター 20g
☆牛乳 150g
☆油 10g
鶏がらスープ 適宜
(コンソメの素でもよい)
塩 2g
|
@☆の材料でホワイトソースをつくっておく
Aかぶは、葉とかぶを切り分け、かぶは皮をむきいちょう切りにする。葉は、ゆでて2cm位にきっておく
Bにんじんは、いちょう切り。ベーコンは、1cm位に切っておく
C鍋に火をかけ、ベーコンを炒め、かぶとにんじんも入れ、鶏がらスープを加えて煮込む
D塩で味をととのえ、ホワイトソースでとろみをつけ、ゆでたかぶの葉も加える |