給食情報
今月の献立
*
おすすめレシピ
【3月】
【2月】
【1月】
【12月】
【11月】
...
【一覧】
棒棒鶏(バンバンジー)
夏らしい一品です。味噌ごまだれで食欲アップ!して下さいね。このたれは、くらげや夏野菜との相性がいいので、いろいろな食材で試してみてください。
材料
作り方
(子ども5人分)
鶏ささみ 150g
きゅうり 1本
☆ごま油 20g
☆みそ 10g
☆砂糖 5g
☆白すりごま 5g
@ ささみは蒸して氷水にとり、細かくほぐす。
A きゅうりは、千切りにする。
B ☆の材料の、ごま油・みそ・砂糖・白すりごまを合わせてたれを作り、ささみときゅうりを盛り付けた上にかける。
※ ささみを蒸し過ぎないように気をつけると、柔らかく出来上がります。
秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429
018-836-3424
kobato@kobato-hoikuen.jp