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さっぱり風味の真珠蒸し
見た目は手がかかっていそうですが、意外と簡単に出来ます。蒸すのも、蒸し器に入れてもち米が透き通るまで待つだけです。普段はあまり使わない蒸し器使ってみましょう。
そのまま食べてもいいし、おしょうゆを少しつけてもおいしいです。大人なら、辛子しょうゆがおすすめです。
材料
作り方
(真珠蒸し10個分)
豚挽き肉 250g
豆腐 1/4丁
玉ねぎ 1/4個
しょうが 1片
にんにく 1片
卵 1/2個
塩 小さじ1
コショウ 少々
しょうゆ 20g
片栗粉 20g
もち米 100g
@もち米は前日にとぎ、水につけておく。
A豆腐は押して水を切り、ほぐしておく。
B玉ねぎ・しょうが・にんにくは、みじん切りにする。
C豚挽き肉にAとBと卵をよく混ぜ、塩・しょうゆ・片栗粉も混ぜ、10個に丸める。
Dもち米をまわりにまぶし、蒸し器に入れ、約15〜20分もち米が透き通るまで蒸す。
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