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揚げ白玉団子
白玉といえば夏のイメージですが、今回は“冬のSweets”として登場です。
白玉をゆでずに、揚げるところがポイントです。白玉をこねたり、丸めたりするところをお子さんと一緒にしてもいいですね。
お茶が合いそうな、揚げ白玉団子。ぜひ、作ってみてくださいね。
材料
作り方
(団子5個分)
白玉粉 100g
水 40〜50g
こしあん 40g
白ごま 10g
油 30g(適宜)
@ 白玉粉に水を入れ、耳たぶくらいの硬さにこねる。
A あんを丸め、@で包み、白ごまに転がし団子全体に白ごまをつける。
B Aを160℃くらいの油で2〜3分揚げ、油を切る。
秋田市広面釣瓶町71-4
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