給食情報
   



白身魚のマヨネーズ焼き
久々にお魚の献立です。お肉もいいけれど、時々はお魚も食卓に出して慣れていけると良いですね。
マヨネーズ焼きにすることで、洋風になり子どもも食べやすくなると思います。

 

材料
作り方
(魚5切れ分)
白身魚(1切れ 40g程度) 5切れ
塩 ひとつまみ
玉ねぎ        1/4個
マッシュルーム     1缶
パセリ         適宜
マヨネーズ      50g
粉チーズ        5g
油           5g
@玉ねぎ・マッシュルーム・パセリは、みじん切りにして水気を切っておく。
A@の野菜にマヨネーズを加え、塩も加える。
B白身魚にAをのせ、粉チーズをふりかける。
C鉄板に油をしき、160〜170℃のオーブンで、10〜15分くらい焼く。(魚に火が通ったら出来上がり!)

 

 

 
 秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429   018-836-3424   kobato@kobato-hoikuen.jp