給食情報
   



手羽元のコトコト煮
 鶏肉は唐揚げが定番ですが、この手羽元のコトコト煮はこばと保育園の子どもたちに人気のメニューです。
 煮るので手間がかからないのと、酢を使っているので、さっぱりしていていいですよ。

 

材料
作り方
(手羽元10本分)

手羽元    10本
しょうが    1片
にんにく    1片
酢    大さじ2杯
しょうゆ 大さじ2杯
さとう    15g
卵     2〜3個
水       適量 
@ 手羽元は、洗っておく。
A しょうがはスライスにし、にんにくはつぶしておく。
B 卵は、ゆで卵にして殻をむく。
C @〜Bを全部なべに入れ、調味料を加え、ひたひたになるくらいまで水をいれ、コトコトと30〜40分くらい煮込む。

 

 

 
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