(大人4人分)
サバ水煮缶 大1個
鶏ひき肉 200g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ2
卵 1個
揚げ油 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
かつおぶし 適量
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@ 玉ねぎはみじん切りにします。
A すり鉢にサバ缶を入れてすり混ぜ、片栗粉と玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜます。(フードプロセッサーを使ってもいいですね)
B Aに鶏ひき肉と卵黄、マヨネーズ大さじ1、軽く塩・こしょうも加えて混ぜます。
C 角が立つくらいに泡立てた卵白をBに加え、泡が消えないようゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
D 揚げ油を180℃に熱し、スプーンで一口大に丸くして揚げます。
E 揚がったら、ソース・マヨネーズ・かつおぶしをトッピングして出来上がりです。 |