給食情報
   



スパニッシュオムレツ
オムレツの中に具が入っていてボリュームがでる(ちょっと豪華!?)スパニッシュオムレツ。子どもたちの大好きなスパゲティが入っています(保育園ではサラスパを使用)。トマトケチャップのまろやかな味が子どもたちの人気を呼んでいます。

 

材料
作り方
(4人分)
豚挽肉     100g
玉ねぎ      1/2個
人参       1/2本
スパゲティ    50g
卵         4個

☆塩・こしょう     少々
☆砂糖      小さじ1/2
☆トマトケチャップ 大さじ2
パセリ         少々
油           少々 
@ 玉ねぎ、人参は細かいみじん切りにする。
A スパゲティは3cmくらいの長さにカットして、ゆでておく。
B 卵は割りほぐしておく。パセリはみじん切りにする。
C 鍋に油を熱し、豚挽肉、玉ねぎ、人参を炒め、☆の調味料で味を調える。
D Cの中にスパゲティ、卵、パセリを入れ、油をぬった鉄板に流して、180℃のオーブンで15分焼く。
E 焼きあがったオムレツを4等分に切り分ける。

 

 

 
 秋田市広面釣瓶町71-4
018-834-3429   018-836-3424   kobato@kobato-hoikuen.jp