(4人分)
豆腐 320g
鶏ひき肉 120g
鶏卵 1個
小麦粉 40g
片栗粉 40g
ねぎ 1/4本
レタス 適宜
調味料
ケチャップ 12g
水 20cc
ソース 16t
砂糖 16g
|
@豆腐は、ふきんにつつみ軽く絞って水気をとり、ボールに移しつぶす。ねぎは、5oくらいのみじん切りにする。
A鶏ひき肉に鶏卵・片栗粉・小麦粉をいれまぜる。そこへ、@のとうふとねぎを入れ混ぜ合わせる。
BAを食べやすい多きさに丸め、油で揚げる。
C調味料を全部合わせて鍋に入れてわかし、その中に揚げた豆腐だんごを入れてからめる。
Dお皿にレタスを敷き、Cを盛り付けて出来上がり。 |