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栗だんご
10月6日はお月見にちなんで、今月のおすすめレシピは栗だんごにしてみました。おだんごを食べながらお月見の話がはずむことと思います。
栗は、甘露煮を使うの作りやすいメニューです。大きいお子さんなら一緒に作るのも楽しいですよ。
材料
作り方
(大人4人分)
白玉粉 1/2袋
豆腐 1/4丁
栗甘露煮 適量
たれ 砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ3
@ 白玉粉に豆腐を混ぜ、よくこねる。水を少しずつ加え耳たぶ位のかたさにする。
A 一口大にした栗甘露煮をこねた白玉粉で包み丸める。
B 沸騰しているお湯に入れ、上に浮いてきたら、水を入れたボールに入れ冷ます。
C たれの調味料を鍋に入れ、適当に水を加えて煮立て、片栗粉でとろみをつける。
D Bのだんごを水切りしてCのたれをからませる。
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