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さつまいものがレット
2月のおすすめレシピは、冬のSweets“さつまいものガレット”です。さつまいもとチーズの相性が良く、食べやすいおやつです。ケーキっぽくなくやさしい甘みなので、紅茶・コーヒーの他、お茶も合いそうですね。
切って、混ぜて、焼くと作り方も簡単。ぜひ、お試し下さい。
材料
作り方
(材料 4人分)
プロセスチーズ 1/3箱
さつまいも 小1本
ホットケーキMix 100g
無塩バター 40g(1/5箱)
牛乳 大さじ3
卵 1個
@ さつまいもは、1cm角に切って水にさらす。
A プロセスチーズも1cm角に切る。
B 溶かした無塩バターに牛乳と卵を加え混ぜる
C Bに@とAとホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜ、鉄板に1cmに厚さに流し込む。
D 180℃のオーブンで15分焼く。
E 冷めてから、スティック状に切る。
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