(4個分)
鶏ひき肉 200g
豆腐 100g(1/5丁)
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ4
ひじき(乾)大さじ1
卵 1/2個
塩 少々
油 適量
タレ 砂糖 大さじ4
しょう油 大さじ2
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@ ひじきは、水に戻してから熱湯でさっと湯がいておく。
A 玉ねぎはみじん切りにする。
B ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、豆腐、ひじき、パン粉、卵、塩を入れ粘りがでるまでよく混ぜる。
C タレの材料を小鍋に入れ、水を少々加えてから火にかけ少しに詰める。
D Bを中央を少しくぼませた丸型に整え、フライパンに油をひき、焼く。(又は、オーブンを使用する時には、油をぬった鉄板に並べ、200℃で15分くらい中まで熱が通るように焼く。)
E 焼いている途中で、串で穴を数ヵ所あけて、ハケでCのタレを全体にぬる。
F 焼きあがったら、また仕上げにタレをぬり、照りをつける。
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