〔4人分〕
クリームコーン(缶) 1缶
玉ねぎ 1/2個
ガラ 1羽
(または、コンソメスープのもと1個)
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
卵 小2個
パセリ 適宜
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@鍋にガラと水600ccを入れてコトコトにてスープをつくる。(または、お湯600ccにコンソメスープの素1個)
A玉ねぎを薄くスライスして@のスープに入れて煮て、柔らかくなったら、クリームコーンを入れて塩で味付けして、片栗粉を少量の水で溶き、スープに入れとろみをつける。
B盛り付けのときにパセリのみじん切りをちらす。
<応用1> 水の量を減らして牛乳や豆乳を200〜250cc入れてもおいしいですよ。
<応用2> ごま油を数滴入れるとさらに中華風になります。
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