〔4人前〕
白身魚 60gの切り身を4切れ
塩・こしょう 少々
かたくり粉 大さじ4
玉ねぎ 15g(好みに応じて加減)
油 適量
砂糖 大さじ1/2
塩 少々
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ2
酢 小さじ2
パプリカ(あれば)少々
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@白身の魚に塩・こしょうをする。
A魚に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
B分量の砂糖、塩、しょう油を鍋にいれ加熱し、冷ましておく。
CBが冷めたところで、サラダ油、酢、パプリカ(あれば)を加えてドレッシングソースを作る。
DCに粗みじん切りにした玉ねぎを入れて、Aの魚を漬ける。
※付け合せにサラダ菜、トマトなどをどうぞ。
※ドレッシングソースに溶き辛子をいれると、大人向きになります。 |