(4人分)
ベーコン 6g(4〜5枚)
ウィンナー 120g
じゃがいも 300g(大3〜4個)
ピクルス 10〜12g
卵 2〜3個
パセリ 3g(1枝)
酢 大さじ2
油 大さじ2
塩・こしょう適量
|
@ ベーコンは色紙切り、ウインナーは厚さ5ミリ位の輪切りにしておく。
A ピクルス・パセリはみじん切りにしておく。
B 卵はゆでて粗みじん切りにする。
C じゃがいもは2センチ位の角切りにしてゆでる。
D 酢・油・塩・こしょうでフレンチドレッシングを作っておく。
E フライパンを熱しベーコン・ウィンナーを炒める。(ベーコン・ウィンナーから油が出るので、炒め用の油を入れなくてもOK!)
F ボウルにA、B、C、Dの材料を入れて、フレンチドレッシングで和えれば出来上がり。 |