給食情報
   



れんこんのカレー炒め
 “れんこん”と言うと、煮物やきんぴらなど和風のイメージがありますが、カレー粉を使って洋風に仕上げます。目先が変わり、子ども達には食べやすいかもしれませんね。
 カレー粉の分量も書いてありますが、お好みに合わせて加減してください。少し多めにカレー粉を入れても、あまり辛くならないので大丈夫です。
 これからの季節、根菜が美味しくなります。献立の中に上手に取り入れたいものですね。

 

材料
作り方
(4人分)
れんこん 中1節
ベーコン 2〜3枚
油 適量
ホールコーン(缶) 50g
カレー粉 小さじ1/3〜1/2弱
塩 少々
@ れんこんは太ければ半月、細ければ薄切りにして、酢水につけておき、水洗いする。
A ベーコンは長方形に細く切る。
B フライパンに油をひいて、ベーコン、れんこん、コーンを入れてよく炒める。
C Bにカレー粉、塩を入れて味付けをする。

 

 

 
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