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さんまのかば焼き
食欲の秋!第2弾は、『さんまの蒲焼』です。アツアツご飯との相性もぴったり!
秋のさんまはあぶらがのっていて、安いですね。青魚はからだに良い栄養がたくさん入っているのでおすすめしたい食材です。 さんまの他、いわしでも美味しくできます。
材料
作り方
〔4人分〕
さんま 2匹
小麦粉 適量
揚げ油 適量
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
@ さんまは3枚おろしか、観音開きにして長さを半分に切る。
A 鍋にしょうゆ、砂糖、みりんを入れ、少し煮詰める。
B @に片栗粉をつけ、揚げ油できつね色に揚げる。
C 揚げたさんまをAのたれにからませる。
秋田市広面釣瓶町71-4
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