〔子ども4人分〕
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/5本
キャベツ 2、3枚
じゃがいも 2個
スープ 600cc
塩 小さじ1/2
マカロニ 20g
※コンソメの素 4g
|
@ ベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツは1.5cm位の色紙切り。
A マカロニはゆでておく。
B 鍋に油を少し入れて熱し、ベーコン・玉ねぎ・キャベツ・人参を入れてさっと炒め、ガラスープを入れてコトコトと煮る。
C 野菜が煮えたら、マカロニと塩を入れて味を調えて盛りつける。
※マカロニはゆでないでそのまま入れてもいいです。その時には、じゃがいもをゆでる時に一緒に入れ、(マカロニが水分を吸収するので)スープを多い目に入れます。 |