〔4人分〕
豚肉 100g
豆腐 1/2丁(200g)
白菜 2〜3枚(100g)
チンゲン菜 小1株
にんじん 小1/4本
ゆで竹の子 50g
干ししいたけ 3〜4枚
ゆでうずら卵 4個
にんにく 1片
ごま油 小さじ1
調味料
だし汁 100t
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
醤油 大さじ1
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@ 干ししいたけは、ぬるま湯で戻す。
A にんにくはみじん切り、白菜とにんじん、竹の子は短冊切りにする。
B 戻した干ししいたけは千切り、チンゲン菜も他の材料と同じくらいに切る。
C 豆腐はさいの目切りにし、ひとゆでする。
D ごま油を熱し、にんにく、にんじん、豚肉、白菜、干ししいたけ、竹の子の順に炒め、調味料を加え15分くらい煮る。
E Dに豆腐、チンゲン菜を加え、火を通し、片栗粉でとろみをつける。
F うずら卵は盛り付けてから上にトッピングする。
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