*約20枚分
ホットケーキミックス:150g
ココア:大さじ1
バター(食塩不使用):70g
砂糖:大さじ3
卵:1個
コーンフレーク:50g
|
@ ボールにホットケーキミックスとココアを入れ、泡立 て器でよく混ぜ合わせる。
A 耐熱ボールにバターを入れ、電子レンジで約30秒加熱 してやわらかくし、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜ る。白っぽくなったら溶きほぐした卵を加え、よく混ぜ 合わせる。
B Aに@を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混 ぜ、コーンフレークを加えてさっくりと混ぜる。
C オーブンシートを敷いた天板にBを大さじ1ずつ、間隔 をあけて落とす。
D 180℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。オー ブントースターで焼く場合は、予熱をして、アルミホイ ルを敷いた天板に並べて2〜3分焼き、焼き色がついた らアルミホイルをかぶせてさらに約10分焼く。 |